한의사가 추천하는 한약재 – 생강,

안녕하세요 여러분~ 한약재추천 의사 손명준입니다 오늘은 겨울철에 먹기 좋은 약재인 생강을 소개해드리려 합니다.

생강 생강은 매운맛이 강한 것이 특징으로 저번에 포스팅한 감초에 이어 달인에 많이 사용되는 약재입니다. /mimidam2021/222177629657

한방에서 추천하는 한약 – 감초, 감초 복용법 안녕하세요 저에게 한약을 소개시켜준 한의사 선밍준입니다. blog.naver.com

생강의 제철은 8월 말에서 11월로 늦여름에서 가을로 생각하면 된다. 조. 열량은 100g당 약 59kcal로 대추와 함께 먹으면 맛과 효능을 높이는 데 도움이 된다. 간물. 생강의 효능 면역력 향상에 도움을 주는 생강 생강은 천연 거담제로도 알려져 있으며, 특히 항균 및 항박테리아 효과가 있어 감기와 ​​독감을 이기는 데 도움을 주며, 예로부터 약재로도 사용되어 왔습니다. 기침에 특히 좋은 생강은 염증을 줄이고 기관지를 확장시켜 천식 증상 완화에 도움이 된다고 합니다. 가지고 있지만 가장 중요한 것은 혈중 콜레스테롤을 낮추는 것입니다. 생강 속 진저롤은 담즙의 분비를 촉진하고 콜레스테롤을 제거하는 효과가 있다 생강은 소화를 촉진한다 진저롤과 진저롤의 화학적 조성이 유사하여 위액의 분비를 촉진하고 소화기관의 연동운동을 촉진하며 구토를 멈출 수 있다 , 멀미 예방에 도움이 됩니다. . 또한 위염 중에 느낄 수 있는 복통을 완화합니다. 이것도 가능합니다. 위장에 좋을 뿐만 아니라 변비 예방, 헛배부름 가라앉음, 붓기 가라앉히는 생강 등 장 운동에도 큰 도움이 됩니다.우리 몸의 60% 이상이 물로 구성되어 있습니다. 조절이 잘 되지 않아 체내에 수분이 쌓이면 “중독” 현상이 나타나게 되는데, 이는 여러 장기의 발한과 배뇨를 자극하여 붓기를 줄이는데 도움을 줍니다. 생강 어지럼증 예방 누구나 한 번쯤은 앉았다 일어설 때나 누웠다가 일어날 때 어지럼증을 경험해보셨을 텐데요, 혈액순환을 좋게 하고 어지럼증과 이명을 예방할 수 있어 어지러울 때 생강차를 마시면 큰 도움이 됩니다. 마그네슘과 아연이 풍부한 혈액순환은 혈액순환 개선에 도움을 줍니다. 또한 유해한 콜레스테롤 성분이 체내에 축적되는 것을 막아 심혈관 질환을 예방한다. 생강의 매운 맛을 내는 성분인 진저롤이 순환하는 혈중 지질 수치를 낮추기 때문입니다. 또한 진저롤은 종양 및 DNA 손상을 억제합니다. #生条的吃方法 등의 기능도 많다 생강을 먹는 방법은 여러 가지가 있다 오늘은 생강식초꿀을 소개해드릴까 합니다 먹어라 저항없이 먹어라. 1. 껍질을 벗기고 얇게 썬 생강 1쪽, 식초 1컵, 꿀 2큰술을 과일주를 담은 용기에 넣고 숙성시킨다. 2. 믹서기에 사과 12개를 넣고 갈아준다. 삼. 숙성된 원시 빛을 강판 사과 주스에 넣고 저어 제공합니다. 생강 섭취 시 주의사항 아무리 좋은 생강이라도 상황에 따라 적절히 섭취해야 합니다. 생강은 체온을 올리는 효능이 있다 생강에는 이런 효능이 있다 고열이 나거나 감기에 걸렸을 때 먹으면 감기 증상이 더 심해진다 부분적으로 썩거나 컨디션이 좋지 않은 사람에게는 권하지 않는다. 섬유조직이 위로 올라와 있어 썩은 부위의 독소가 빠르게 확산된다. 생강이 파괴되면 간암을 일으킬 수 있는 부식질이라는 독성이 강한 물질을 생성합니다. 이런 부엽토는 씻거나 가열해도 사라지지 않으니 상한 생강은 먹지 마시고 반드시 버려야 합니다! 따뜻한 생강으로 녹여주시면 좋겠습니다. 오늘 우리와 함께 해주셔서 감사합니다.