칼슘 듬뿍 빈혈에 좋은음식 꼬막 효능

겨울 제철 반찬 중 하나인 바지락! 11월~3월이 제철이라 지금 청과물 시장에 가면 꼬막이 많다. 사계절이 있지만 그 계절의 맛은 단단하고 식감이 좋으며 맛있습니다. 왕의 상에서 여덟 가지 진미 중 하나에 나오는 음식 중 하나입니다. 동의보감에 따르면 새조개는 장기를 보호하고 소화를 돕고 부족한 기운을 보충해준다. 건강한 꼬막에 대해 포스팅하겠습니다.

바지락의 효능 1. 빈혈 예방 바지락에는 100g당 약 6.8mg의 철분이 함유되어 있어 1일 권장량의 57%에 해당하며, 조개류에는 드물고 헤모글로빈은 붉은 헤모글로빈을 가지고 있다. 또한 철분이 부족한 여성에게 특히 유익한 적혈구 생성 비타민 B12가 다량 함유되어 있습니다. 2. 성장기에는 성장에 필요한 다양한 성분을 섭취해야 하는데 그 중 단백질, 비타민, 미네랄, 칼슘, 철분 등의 성분이 성장에 도움을 주어 성장기 어린이들에게 매우 효과적입니다. 좋은 음식. 소비.3. 간을 보양하고 술을 풀어준다 간은 해독을 담당하는 우리 몸의 중요한 기관으로 새조개에 함유된 베타인은 간을 보양하는데 좋은 성분이다. 조개에는 타우린과 베타인이 함유되어 있어 간 기능과 해독 작용에 도움이 됩니다. 4. 혈관건강 새조개에 함유된 타우린은 콜레스테롤을 낮추고 혈액순환을 좋게 하여 우리 몸의 근골격계를 구축하는데 필수적입니다. 또한 타우린은 고밀도 콜레스테롤을 증가시켜 혈관질환을 예방하고 혈압을 안정시켜 심장근육의 원활한 수축을 도와줍니다. 면역력 강화 꼬막에는 면역력 강화에 탁월한 성분인 핵산이 다량 함유되어 있어 면역력 강화에 큰 도움이 되며 외부 바이러스와 세균에 저항할 수 있다. 꼬막 제거 방법 1. 소금 1큰술을 넣고 꼬막 껍질에 묻은 이물질을 깨끗이 씻어낸 후 물로 여러 번 헹굽니다. *고무장갑을 착용하지 않으면 손이 다칠 수 있습니다2. 물에 소금 2티스푼 정도를 넣은 다음 검은색 비닐이나 그릇으로 윗부분을 덮어 그릇을 어둡게 한다. 2~3시간 정도 그대로 두시면 됩니다.

꼬막 삶기 1. 끓는 물에 꼬막을 넣고 한 방향으로 저어가며 3~4분간 삶는다. 꼬막은 헹구지 말고 체에 걸러 물기를 빼주세요. 삼. 꼬막 뒷면에 숟가락을 놓고 돌리면 껍질이 쉽게 벗겨진다.

닭꼬치 양념소스 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 5큰술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 다진 부추, 쪽파, 고수 등을 한 점씩 점을 찍으면 바지락 양념이 완성됩니다.

오랜만에 제철 꼬막에 대해 알아봤는데 제철 꼬막이 더 맛있는거 아시죠?새조개 효능#조개먹는법#炒饭#烤饭#茶饭#粉丝比质的음식#빈혈의음식