오이의 열량과 효능을 키우는 법까지!

오이의 열량과 효능을 키우는 법까지!담백한 오이는 항암 효과가 있는 식품으로 알려져 있습니다. 그래서 많은 분들이 찾는 채소류 중 하나입니다. 오이의 칼로리는 다음과 같습니다. 100g당 9kcal로 칼로리가 낮은 맛있는 오이를 생산하기 위해 재배온도, 빛, 공중습도, 탄산가스, 토양관리 등이 필요합니다.

오이는 이런 채소입니다. 오이는 1년생 초본으로 과채류 중 저온성 작물이지만 내한성이 약해 10~12℃ 이하에서는 생육이 크게 억제되고 0℃ 정도에서 얼어 죽습니다. 그렇기 때문에 세심하게 관리하는 것이 필요합니다. 뿌리는 원근과 측근으로 구분되며, 등축과 줄기에서는 부정근이 잘 발달하므로 삽목이 좋아집니다.

그러나 뿌리의 대부분은 지표면에 분포하는 천근성이며 뿌리가 잘린 후에는 재생력이 약하고 목 전화가 빠르기 때문에 이식성이 낮습니다. 특히 화북형은 화남형에 비해 근군의 발달이 나빠 이식 재배에 부적당합니다. 줄기는 덩굴성이고 표피는 털로 덮여 있으며 잘라보면 4각에서 5각으로 되어 있습니다. 줄기 겨드랑이 눈에는 덩굴손이 묶이는데 덩굴손은 측지와 잎이 변형된 것으로 접촉 자극에 반응하면서 덩굴을 지지하여 유인합니다. 오이는 이런 특징을 가지고 있습니다. 오이의 칼로리와 효능에 대해서 알아봤습니다. 참고해주세요.